Mit Urteil vom 10.12.2015 (Aktenzeichen: BVerwG 3 C 7.14) hat das Bundesverwaltungsgericht
BverwG) entschieden, dass Konzentrate aus stark nitrathaltigen Gemüsen …
Aktuelle Nachrichten
Speisepilze in der Gastronomie: Rückverfolgbarkeit im Sinne Art. 18 der VO (EG) Nr. 178/2002? Nicht geeignete Lebensmittel nach Art. 14 (1) VO (EG) Nr. 178/2002 …
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Gängige Praxis in der Gastronomie ist, dass z.B. leere Quark-, Joghurt-, Senf-, Ketchupeimer aber auch Eisbehälter aus Kunststoff u.v.m. als Vorratsbehälter, meist …
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Ein Befall mit Schädlingen, egal welcher Art und in welchem Ausmaß, ein erhöhtes Gesundheitsrisiko darstellt. Dieses Gesundheitsrisiko ist zwingend zu bekämpfen!
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Gerade in der gehobenen Gastronomie wird viel Wert auf „frischen, lebenden Hummer“ gelegt. Lebend wird hier mit frisch gleichgesetzt. Aber sind, mal abgesehen von tierschutzrechtlicher…
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Im „Wahn“ von Regionalität und Bio werden längst bekannte aber durch die Zeit in Vergessenheit geratenen Risiken mit gesunder Ernährung verwechselt. Vier Problematiken folgend …
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Ist ein DDR-Jägerschnitzel ein Jägerschnitzel? Handelt es sich hierbei wirklich um ein Jägerschnitzel entsprechend der Leitsätze und der Verbrauchererwartungen?
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Schankanlagen für den Ausschank sind in der DIN 6650-6 (Dez. 2014) geregelt, aber wie verhält es sich mit der Reinigung und Desinfektion von Kaffeeautomaten? Ist die DIN 6650-6…
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Im privaten Bereich werden Holzschneidebretter von je her eingesetzt, doch die Verwendung dieser in der Gastronomie ist laut Aussage vieler Sachverständige …
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Entsprechend der § 20 a der Tier-LMHV werden Fragen „Mayonnaise im Seniorenheim?“ oder „Sind nicht durcherhitzte Eierspeisen wieder möglich?“ ganz klar mit …
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